Профилактика насилия в семье

«Кризисная комната»

развернуть

Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть, либо страдать от него. В ситуации насилия есть все необходимые правовые инструменты и возможности, чтобы его остановить.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» для граждан, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии, подвергшимся домашнему насилию, ставшими жертвами торговли людьми, оказывает услугу временного приюта в «кризисной» комнате.

В «кризисную комнату» помещаются граждане, обратившиеся по собственной инициативе, а также по направлению управления по труду, занятости и социальной защите, отдела образования, спорта и туризма, учреждения здравоохранения, Пинского районного отдела внутренних дел.

Услуга временного приюта предоставляется гражданам бесплатно.

Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью. Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

«Кризисная комната» – это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно передохнуть, с помощью специалистов научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика.

Кризисная комната может стать спасением, если Вы стали жертвой насилия в семье.

        Выбор за вами! Просить помощи не стыдно!

 

Обращайтесь по адресу: г.Пинск, ул.Рокоссовского, 4., каб.9.

   «Горячая линия» 37-56-02

«Доверие» 37-56-01 (психологическая помощь

 

свернуть

Если Вы столкнулись с насилием в семье...

развернуть

Если Вы столкнулись с насилием в семье, главное – нарушить молчание. Специалисты Центра выслушают и подскажут, как лучше поступить в Вашей ситуации.

ТЦСОН может предложить следующие виды услуг:

  • предоставление временного приюта «КРИЗИСНАЯ» КОМНАТА;
  • психологическая помощь лицам, пострадавшим от насилия в семье;
  • социально-посреднические услуги (получение и восстановление необходимых документов, оформление льгот и пособий; в предоставлении медицинской помощи);
  • консультационно-информационные услуги (консультация юрисконсульта и специалиста по социальной работе).

Все услуги ТЦСОН предоставляются БЕСПЛАТНО.

Выбор за вами! Просить помощи не стыдно!

Телефоны специалистов Центра:

«Горячая линия»:  37 56 02;

37 56 01 (психологическая помощь).

 

Дежурная часть Пинского РОВД:

139, 31-70-25; 31-20-00

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

(тел. 8-801-100-8-801- анонимно, ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонок со стационарного телефона бесплатный).

свернуть

Выбор за вами! Просить помощи не стыдно!

развернуть

   Не секрет, что проблема насилия, остается одной из болезненных тем как для нашего общества, так и для мира в целом. Объектом насилия может стать любой человек вне зависимости от уровня жизни семьи. Ввиду сложившихся заблуждений, причинение насилия может считаться нормой. Вспомним бытующую поговорку «Бьет – значит любит». Но правильно ли это? Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть, либо страдать от него. Случай семейного насилия, если он произошёл, необходимо остановить, чтобы предотвратить его повторение в будущем. В ситуации насилия есть все необходимые правовые инструменты и возможности, чтобы его остановить. ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» для граждан, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии, подвергшимся домашнему насилию, ставшими жертвами торговли людьми, оказывает услугу временного приюта в «кризисной комнате». В «кризисную комнату» помещаются граждане, обратившиеся по собственной инициативе, а также по направлению управления по труду, занятости и социальной защите, отдела образования, спорта и туризма, учреждения здравоохранения, Пинского районного отдела внутренних дел. Услуга временного приюта предоставляется гражданам бесплатно. Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью. Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. «Кризисная комната» – это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно передохнуть, с помощью специалистов научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика. Кризисная комната может стать спасением, если Вы стали жертвой насилия в семье. Выбор за вами! Просить помощи не стыдно! Обращайтесь по адресу: г.Пинск, ул.Рокоссовского, 4., каб.9. Телефон «Горячая линия» 37-56-02 Телефон «Доверие» 37-56-01 (психологическая помощь)

свернуть

Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района»

развернуть

Домашнее насилие

развернуть

Семейное насилие: что делать?

развернуть

Какой отпечаток в жизни ребёнка вы хотите оставить?

развернуть

Не оставайтесь равнодушными!

развернуть

Стоп насилие

развернуть

Насилие к своим близким - противоправно!

развернуть

Насилие в семье можно остановить.

развернуть

План безопасности

развернуть